P1210953.JPG

寒天粉是什麼呢?其實它是由100%的海藻為原料所提煉出來的健康食品,裡面含有大量的低卡路里食物纖維。
是健康生活中的飲食最佳良伴喔~
像我用的那種,一小包就已經提供了1.5公克的食物纖維,但熱量只有3大卡~

寒天所含的食物纖維具有持續保水的能力,吃下去之後,可以讓含有水分的食物纖維能到達小腸,能讓人具有飽食感哦
而且還能幫助維持消化道機能因此還能促進腸胃蠕動,使排便順暢,是調節生理機能促進新陳代謝最佳聖品耶~

 P1210949.JPG   

這次我使用了一小包的寒天粉、250ml的低脂牛奶和一小包代糖(不放也可以)

冷凍45分鐘後就可以吃了~

口感跟一般用鮮奶油和吉利丁造的沒兩樣喔~(*吉利丁每100公克就含381大卡)

但熱量只有115.5大卡好讚喔~

創作者介紹

。Laboratory in the kitchen。失。樂。園。

haralim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • daytzong
  • 低卡寒天~夠吸引人...多謝分享
  • 謝謝你呢^^

    haralim 於 2010/01/09 03:32 回覆

  • trieste168
  • 這個看起來很不錯!!改天我也來試看看~
  • 謝謝你^^

    haralim 於 2010/01/14 17:14 回覆

  • p07272
  • 看起來真的好好吃>//< ,不知用洋菜粉代替的話 ,口感、軟硬度會差很大嗎?
  • 你好~用寒天粉不會太硬哦~
    我之前也有擔心這點,不過做出來之後跟一般奶凍般的口感差不多.不知道是不是寒天粉的牌子的問題呢?

    至於用洋菜粉...嗯...我也有洋菜條..也沒有買到洋菜粉....所以....我不知道哦>"<抱歉

    haralim 於 2010/01/29 05:15 回覆

  • nirvana7749
  • 我超愛吃奶凍 下次要嘗試看看!
  • 好的,期待你的作品哦^^

    haralim 於 2010/01/29 05:15 回覆

找更多相關文章與討論