4.gif 

8.bmp 

 

材料:
溫水....................................... 50㏄
乾燥酵母.................................5公克
高筋麵粉..............................300公克
迷迭香末.................................5公克
鹽.........................................2公克
莫札瑞拉起司..........................50公克
橄欖油.....................................15㏄

6.bmp7.bmp 

 

作法:
1. 溫水加入乾燥酵母拌勻,靜置約3分鐘等待活化。
2. 將高筋麵粉先過篩,和迷迭香末、鹽放入大盆內,中間挖一個洞。
3. 將作法1及橄欖油緩緩倒入作法2的洞中攪拌均勻。(見圖1)
4. 將作法3搓揉拍打至麵糰光滑不沾手後,揉成一塊圓形,放入盒中以保鮮膜封口,發酵約1小時至膨脹到原先麵糰的兩倍大。(見圖2-1、2-2)
5. 將作法4發酵好的麵糰分成約10等份。(見圖3)
6. 將莫札瑞拉起司切成10塊,填入每個小麵糰中,再收口包裹成圓形狀。 (見圖4-1、4-2)
7. 續放入平底鍋內,蓋上鍋蓋,進行第二次發酵;發酵約30分鐘,待麵糰膨脹至約兩倍大(圖5)
8. 取出平底鍋內發酵好的麵糰後,將平底鍋蓋上鍋蓋,開小火預熱約5分鐘後。
9. 再將發酵好的小麵糰放入作法8預熱好的平底鍋中,以小火加蓋烘烤約20分鐘,至表面呈現金黃色外觀,熄火續燜30分鐘即可。

 

 

 食譜來源:(請點擊下圖)

1.bmp2.bmp3.bmp  

 

實驗結果請按:實驗報告。用平底鍋烤味噌香草貝果

創作者介紹

。Laboratory in the kitchen。失。樂。園。

haralim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • kiki
  • 這麵包圓嘟嘟的, 好可愛! ^^
  • 我也是這樣覺得,對了,我在想,大家會不會都誤會了呢......(可能是我的問題..?)
    我覺得好像大家的語氣...好像都以為"轉貼。有空會試做的食譜 "分類的文章是我做的呢...
    但其實我只是轉貼而已阿>"<
    每篇文章尾部都有貼上原文出處呢....
    只有在"自家制的美味感覺"內的分類文章才是我做的喔~我好像誤導大家了?...怎麼辦?

    haralim 於 2010/02/06 16:37 回覆

  • noir5888
  • 好稀奇平底鍋也能做麵包!
  • 對阿,其實我已經試做了,不過相機不在我這兒,所以要遲一點才可以發文分享實驗結果哩

    haralim 於 2010/02/06 16:31 回覆

  • whitetruffle
  • 阿~~~
    小白這麼手殘...
    很懷疑自己是不是做得出來阿~~
    不過看起來超好吃的樣子...
  • 不會很難阿,我覺得挺好玩的,希望過兩天取回照相機後可以發文吧
    真係挺好玩喔~好像在上實驗課似的呃

    haralim 於 2010/02/06 16:32 回覆

  • imwulala
  • 會成功嗎?
    好期待你的試驗喔
  • 已經發文了唷~

    haralim 於 2010/02/08 15:53 回覆

  • TiNg66
  • 沒試過用平底鍋烤麵包!
    底部要墊烤盤紙防焦嗎?

    你真的好厲害喔...呵呵
    我也想試試~
  • 抱歉~現在才看到你的留言~><"

    如果妳家的平底鍋愛熱程度比較不均的話,或是火力比較猛,都會比較易焦掉喔
    所以建議使用非常小的火力慢慢烘烤喔~

    我只放了一張烘焙紙在底部呢(因為不想事後辛苦地清洗平底鍋~呵呵)

    有空就試試吧~加油喔!

    haralim 於 2010/02/13 04:39 回覆

  • amazing922
  • 這個麵包看起來真可愛,上個禮拜才養了酵母,剛好可以試試 O w O
  • 你會自己養酵母耶~~O w O
    好了不起喔!!!
    hara弄好久了都沒弄清楚怎樣才能養天然酵母哩~
    看上去好複雜><
    你好厲害喔!

    haralim 於 2010/03/09 00:54 回覆

找更多相關文章與討論