P1250174    

因為以前的室友是韓國混血兒的關係,我首次嘗到了韓國海苔捲

外表和平常的壽司捲差不多,但因為添加了芝麻油的關係,讓平平無奇的壽司捲變得無比好吃cto-index-article.gif  

回家後依樣葫蘆,自己動手做了個胡來的hara式海苔捲,呵呵

3771484_200908062114208Soe2.gif

材料:

A海苔
B米飯
C已經煮熟了的香腸、紅蘿蔔、疏菜葉子、雞蛋、蟹肉棒(餡料都是家裡冰箱有什麼就放什麼,很隨意的)

醬料:芝麻油 芝麻 鹽



作法:
1.先把米飯煮好或加熱,放芝麻油和少許鹽拌勻
2.把C材料平均地切成細條狀
3.把海苔放在竹卷上,然後把米飯平均地鋪上(要注意別鋪太多)
4.把已切成條狀的餡料放上米飯上,然後一氣呵成的把竹捲連著米飯和餡料捲起來

P1250172    

icon_tips.gif要把一整卷的海苔捲切開前最多先把刀沾一下水或是油,這樣會比較容易切得漂亮(我太懶惰,就直接pass了,出來的效果就不怎麼好)

icon_tips.gif捲的時候要注意要捲的緊實,如果餡料跑出來就用小匙把它塞回去,不然捲出來就不好看了,也會影響口感

 

 

 

znmmnymzknym0wcnmdbj.gif  如果喜歡我的文章,不妨按右下角的cto-index-article.gif推薦一下喔!

創作者介紹

。Laboratory in the kitchen。失。樂。園。

haralim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 潘.朵拉
  • 謝謝分享~ ^^

    原來差別是在芝麻油,
    印象中的韓國海苔,
    就是有特殊的芝麻香~ ^^
  • 對啊,真的好香喔^^

    haralim 於 2012/06/08 00:08 回覆

找更多相關文章與討論