【聯合晚報/編譯朱小明/綜合報導】

英模現身說法:不值得


儘管有西班牙和義大利禁止超瘦模特兒走秀的先例,下月11 日即將登場的倫敦時裝秀仍拒絕對排骨模特兒下禁令,
英國一名被極端減肥害得可能必須終生坐輪椅的模特兒站了出來,現身說法,證明過瘦的禍害。


20歲180公分 38公斤


20歲的查莉‧湯金森身高180,最瘦時體重只有38公斤,
身體質量指數(BMI)竟然只有11,只有正常範圍20至25的一半。
查莉說,為了維持模特兒身材,她一天只吃半顆蘋果,已經衰弱得幾乎站不住的時候,卻是她工作機會最多的時候,圈內人對她的皮包骨讚不絕口。


骨疏鬆 骨頭年齡90歲


去年英國雜誌舉行超級名模選拔,她寄上骨瘦如柴的照片取得參賽資格,一路過關斬將,卻在晉級準決賽後因減肥過度入院。
她的身體無法承受八年魔鬼節食的折磨,骨質嚴重疏鬆,骨頭年齡相當於90歲。

出院時查莉的體重增至44.5公斤,但傷害已無法挽回,今年底就可能必須以輪椅代步。
查莉說:「當模特兒是我的夢想,代價卻是如此,任何事業都不值得。」


12歲就過度減肥 曾厭食


查莉從小就夢想當模特兒,12歲就走上減肥路,15歲時因厭食症住院九個月,量體重時她在口袋裡裝米,設法騙過醫生,
出院後變本加厲的繼續節食,每天只吃半個蘋果,以迎合時裝界際上是兒童尺寸的「0碼」標準。
果然愈瘦愈得時裝界青睞,開始由地方小模特兒公司進軍倫敦。

查莉說,她虛弱得多半時間都躺在床上,但每次想增肥,一看到和她一樣瘦的其他模特兒的照片,馬上打退堂鼓。
去年10月她入院前最後一次拍照時,虛弱得只能勉強站立。

查莉自己深受其害後指出,年輕女孩往往以當紅模特兒為偶像,很多名模自稱是百吃不胖的「天生瘦」,
其實大家心知肚明,想要維持這樣的身材唯有挨餓。

創作者介紹

。Laboratory in the kitchen。失。樂。園。

haralim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()